Строительный кирпич

10.01.2017

Из всех разновидностей кирпича, строительного материала, проверенного столетиями, самым востребованным был и остается красный керамический. Широко используются при строительстве зданий и сооружений любого назначения красный, белый силикатный и бежевый облицовочный.

Красный кирпич – надежность и качество на века

Керамический хорошо обожженный кирпич – универсальный материал для возведения наружных и внутренних стен как одноэтажных, так и многоэтажных зданий и сооружений в любом климатическом районе, благодаря своим уникальным качествам, которые со временем не меняются. Это прочность и долговечность, экологическая чистота и эстетическая привлекательность.

Красный кирпич стоек к огню, морозу и прост в изготовлении (результат обжига прессованных глиняных брикетов). Его можно использовать как теплоизоляцию, он подходит и для кладки фундаментов, печей, каминов и дымоходов, тротуаров и для стен в помещениях с повышенной влажностью, стен подвалов

Преимущества керамического кирпича:

  1. Прочность, морозостойкость, долговечность обусловлены способом производства. Срок службы конструкций из керамического кирпича на крепком фундаменте не имеет ограничений. Практично и выгодно купить красный кирпич, цена его несколько выше, чем на другие стеновые материалы, только дома из него простоят столетия.
  2. Простота изготовления и монтажа. В смесь измельченной глины различных видов (для получения продукта разного типа и оттенка) добавляется вода. Затем она формуется, сушится и обжигается при температуре 950-110 °С. Из крепких штучных изделий мастера возводят конструкции любых форм и размеров.
  3. Стойкость к механическим воздействиям. Его марка М75; 100; 150; 200; 250 и 300 показывает, какое давление на сжатие в кг/см2 он выдерживает.

Виды красного керамического кирпича:

  • Полнотелый. Используется для строительства несущих конструкций.
  • Щелевой – для участков стен и перегородок с небольшой нагрузкой. Он дешевле и легче полнотелого (меньше нагрузка на фундамент и перекрытия).
  • Огнеупорный – для топок печей и каминов (долго выдерживает воздействие высоких температур).
  • Лицевой полнотелый, либо щелевой – для облицовки фасадов, цоколей, обрамления проемов. Он может быть различного оттенка с прямыми, закругленными, либо скошенными краями.

Белый кирпич

Этот штучный рядовой строительный материал используется для возведения наружных стен зданий и сооружений различного назначения с большой нагрузкой на несущие конструкции; для устройства межквартирных и межкомнатных стен и перегородок благодаря его звукоизолирующим качествам.

Материал набирает твердость и получает равномерный белый цвет, который со временем не изменится. При его изготовлении, для придания повышенной прочности и морозоустойчивости, могут добавляться модификаторы. Для придания материалу различных оттенков, используются разнообразные пигменты.

Достоинства белого кирпича:

  1. Прочность и морозоустойчивость выше, чем у керамического кирпича.
  2. Экологическая чистота. Для его производства используются исключительно природные компоненты: песок, известь и вода.
  3. Одинаковые и точные геометрические параметры, обусловленные способом производства. Все изделия одного размера и формы. Они не имеют искривлений, сколов, трещин. Это свойство гарантирует практически безотходное применение и идеальную лицевую поверхность кладки при мастерском исполнении.
  4. За счет меньших энергозатрат при изготовлении, разумней купить белый кирпич, цена которого меньше керамический аналог.

Бежевый кирпич

Главное достоинство бежевого кирпича – его универсальный оттенок (от светло-бежевого до более насыщенного), который сочетается практически со всеми природными и искусственными отделочными, конструктивными и декоративными материалами: деревянными, каменными, металлическими, стеклянными.

Постройки любого назначения, выполненные из этого искусственного камня, гармонично впишутся в окружающую природную среду. Бежевый кирпич производится как керамический лицевой, так и силикатный.

Оттенки этого материала получаются в результате смешивания глины различных сортов без применения красителей. Изделия имеют различную фактуру граней: с гладкой поверхностью («классика»), с вертикальными полосами на гранях («тростник»), с шероховатой поверхностью («ретро»).

Он морозоустойчив и долговечен, способен самоочищаться во время дождя и постоянно выводить вредные вещества, устойчив к воздействию атмосферных осадков. Он применим во всех областях строительства.

Качественный кирпич – залог надежности и долговечности строения на десятилетия.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!