С чего начать строительство дома

10.01.2017

В первую очередь вы должны четко определить, что для вас лучше: построить или же просто купить готовый дом. Что будет более выгодно, ведь покупая готовый дом мы зачастую берем «кота в мешке», а приобретая загородный дом-покупаем ошибки и просчеты предыдущих владельцев. Конечно, строительство своего дома позволит вам построить дом своей мечты, так сказать собственное родовое гнездышко. И здесь встает вопрос: а с чего правильным будет начать строительство. Давайте разбираться вместе.

Как правило, любое строительство начинается с проектирования. Определение архитектурных форм, применение дизайнерских решений начинается именно на этом этапе. Благодаря проектированию вы сможете правильно подобрать весь необходимый материал, который вам потребуется при строительстве, а так же сможете определить весь необходимый объем материалов для постройки дома. В свою очередь, такой расчет позволит исключить ненужные расходы на приобретение невостребованных материалов и позволит сэкономить средства. После того как вы определились с общим проектом дома, нужно приобрести участок, который будет по всем параметрам соответствовать вашему проекту. Но основное строительство начинается с выбора строительной площадки.

На ней в первую очередь устанавливается забор. Нужен он для обеспечения сохранности материалов, которые привезены на стройплощадку, чтобы какой нибудь продуманный гастербайтер не успел применить их раньше вас самих. Забор лучше устанавливать временный. Если вы еще не определились с расположением дома на участке, такая конструкция легко перемещается. Конечно на стройке работником нужно будет где-то переодеваться.

Для этого можно поставить небольшой вагончик или соорудить из досок небольшой сарай. здесь же можно будет хранить и важный строительный инструмент, чтобы постоянно не привозить его с собой. Просто не возможно начать никакое строительство без электричества. Поэтому вагончик или сарай может решить и эту проблему, став местом расположения точки питания электросети. Установить временную точку подключения вам помогут соответствующие госорганы. Именно они выдают техническое задание на подключение. Разумеется на строительном участке просто не обойтись без воды. Есть несколько способов решить такой вопрос. Самый простой предполагает установку емкости, достаточных размеров. При этом вода будет привозной. Конечно это не самый лучший вариант.

Бурение скважины достаточно затратный, но уже постоянный вариант решения задачи. Временным и самым малозатратным способом будет установка садовой колонки. Вероятно это самый распространенный способ доставки воды на участок строительства. Какой из вариантов лучше подойдет, решать конечно вам. И конечно вам потребуются работники, которые будут заниматься уже непосредственно строительными работами. Оптимальным решением здесь будет если вы воспользуетесь услугами профессионалов.

Сейчас существует много фирм, занимающихся строительством жилых домов и предлагающих опытные строительные бригады. Когда вы решили все вышеуказанные задачи, можно заняться строительством. Что это будет- воплощение всех ваших мечтаний или уникальный архитектурный шедевр зависит только от вас. Но самое важное в этом остается правильное начало.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!