Почему стоит выбирать именно гибкую черепицу?

10.01.2017

Мягкую черепицу применяют для новых частных домов, коттеджей, для административных и промышленных зданий, а также для ремонта и реконструкции старой кровли.

В состав черепицы входят несколько слоёв, которые обеспечивают её характеристику. Основной слой - стеклохолст, отвечает за прочность материала. С обеих сторон нанесены слои битума, с дополнительными полимерными добавками. Верхний слой черепицы составляет минеральную крошку, чаще базальтовую. Цвет черепицы зависит от вида используемой крошки. Нижний слой покрывают специальной клейкой массой, покрытой предохраняющей плёнкой. Она применяется для того, чтобы черепица не склеивалась при транспортировке. При укладке на крышу, слой полиэтиленовой пленки снимается, и черепица приклеивается к основе крыши, к деревянным плитам. Под мягкую кровлю нужна сплошная основа из влагостойкой фанеры или спрессованные стружечные листы.

Основные характеристики мягкой черепицы.

- Обладая большой гибкостью и герметичностью, может использоваться на разных крышах, различных конструкций и форм, разной сложности. 
- Имеет маленький вес. Не надо усиливать несущие опоры крыши и в целом фундамент дома. Такой кровельный материал легче транспортировать и поднимать на крышу во время работ. 
- Простота в укладке черепицы на крышу повышает её популярность. 
- Не нужны специальные инструменты для монтажа. Используется ножницы. 
- Большое разнообразие форм и расцветок мягкой черепицы удовлетворит любого покупателя. Форма черепицы может быть полуовальной, треугольной, чешуйчатой и шестиугольной. Различия определяются фирмой изготовителем. 
- Мало отходов. Конфигурация и размер позволяют экономно использовать материал даже на сложных крышах. 
- Долговечность покрытия из гибкой черепицы высокая. Срок эксплуатации материала до 50 лет. 
- Черепица обладает низкой теплопроводностью и хорошим поглощением шума. При сильных осадках в виде дождя, шума не слышно. Зимой с крыши неожиданно не будет «падать лавина» снега. 
- Приклеивается к деревянному настилу и поэтому обладает низкой парусностью. И можно создать рисунок или узор на крыше из разных цветов черепицы. 
- Не требует дополнительной покраски, не гниёт и не подвергается процессу коррозии. 
- Черепица обладает устойчивостью к кислотам, к воздействию мхов, грибов и лишайников. 
- Под солнечными лучами черепица превращается в сплошную и не пропускает воду. 
- Нет необходимости устанавливать громоотвод, черепица не проводит электричество.

Сравнительно низкая цена на битумную мягкую черепицу способствует увеличению спроса на этот кровельный материал. Фигурные гонты, составляющие черепицы, укладываются в специальные зазоры при монтаже крыши. Эти работы можно проводить в любое время года. Крепятся гонты кровельными гвоздями.

При проведении работ с черепицей, рабочие должны быть в обуви с мягкой подошвой и осторожно передвигаться по настилу. Зимой, когда выпадает много снега, надо проводить очистку крыши от слоя осадков. Для этого брать нужно пластиковую лопату и снег сбрасывать на землю, чтобы не повредить слой черепицы.

Для сохранения покрытия, надо следить, чтобы не падали ветки деревьев, не падали другие тяжёлые предметы на крышу. Весной проверять швы и места стыка черепицы. Частичный ремонт швов проводят горячим битумом. Проверяют крепление жестяных частей кровли.

Правильный и не очень сложный уход за покрытием крыши из гибкой черепицы продлит время её использования.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!