О керамических блоках

10.01.2017

О керамических блоках

Крупноформатные керамические блоки

1. Сверхвысокие теплоизоляционные качества

Крупноформатный керамический блок является единственным керамическим стеновым материалом, который позволяет возводить стены домов толщиной 38-64 см без использования дополнительного утепления, при этом он прекрасно подготовлен под оштукатуривание или обкладку облицовочным кирпичом. При толщине стены в 51 см из керамического блока,достигается такая теплопроводность, которая при использовании обычного керамического кирпича может быть достигнута только при толщине стены 120-200 см. Имея небольшой вес, керамический блок позволяет при строительстве домов использовать упрощенную конструкцию фундамента, что дает возможность экономить средства. Это достигается благодаря рациональному расположению пустот керамического блока и пористой структуре материала.

Широкий ассортимент производимой продукции обеспечивает возможность возведения стен из однородного материала. При использовании керамической перемычки вместо традиционной железобетонной получается стена с однородной поверхностью. Это означает решение сразу нескольких строительных проблем: ликвидацию мостиков холода, усадочных трещин и трещин в штукатурке.

2. Крупноформатность и особая форма

По объему керамический блок равен, примерно, 10 или 15 кирпичам обычного формата. При этом блок, благодаря высокой и разумной пустотности, остается легким по весу и простым в технологии кладки. Это означает, что темпы кладки увеличиваются, а сроки строительства уменьшаются, как минимум, в 3-5 раз.

Кроме того, ложковые стороны блока выполнены в особой ребристой форме, так что кладочный раствор в вертикальных стыковых швах не требуется. Результат – крупноформатность блока и отсутствие стыковых швов позволяют сократить расход раствора в 3-4 раза.

3. Высокая прочность

Современная технология позволяет достичь сбалансированного сочетания низкой теплопроводности и высокой «марочности»: при λ материала 0,21 Вт/м°С прочность на сжатие составляет 150 кг/см², а при λ материала 0,16 Вт/м°С прочность на сжатие составляет 100 кг/см².

4. Повышенная звуконепроницаемость

Керамический блок, кроме высокой теплоизоляции, обладает высокой звукоизоляцией: коэффициент звукоизоляции керамических перегородок толщиной 12 см составляет минимум 45 дБ, а для стены толщиной 38 см - 53 дБ.

5. Абсолютная экологичность

Блок, будучи материалом выполненным из глины, является экологически абсолютно чистым продуктом, не содержащим никаких вредных примесей. Керамика и оптимальный рисунок пустот, создавая оптимальный влаго- и теплообмен, позволяют стене, выполненной из блоков, «дышать». Поверхность стены из керамических блоков остается сухой в любое время года. Вероятность образования грибка и плесени отсутствует, а в помещении создается здоровый температурно-влажностный микроклимат.

6. Точность размеров и сочетаемость с кирпичом нормального формата

Надежное немецкое оборудование бесперебойно обеспечивает идеальную точность в выставленном формате блока, что позволяет аккуратно возводить стену из блоков. Высота блоков такова, что соответствует высоте трех кирпичей нормального формата и может быть без проблем облицована традиционным кирпичом.

7. Оптимальная основа под штукатурку

Рифленая поверхность блока позволяет легко, быстро и экономично наносить штукатурку: на 1 м² идет в 1,5-1,7 раза меньше штукатурки, чем на стену из обычного кирпича.

Наружные стены из крупноформатных пустотелых керамических камней жилых, общественных и производственных зданий с нормируемой температурой внутреннего воздуха должны отвечать требованиям СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника. Нормы проектирования.» по сопротивлению теплопередаче, паропроницаемости, воздухопроницаемости и теплозащитных качеств.

Требуемые сопротивления наружных стен из крупноформатных камней воздухопроницанию, паропроницанию и их теплоустойчивость определяется расчетом по СНиП II-3-79* (табл. №1).

Для снижения воздухопроницаемости наружных стен из крупноформатных пустотелых камней кладку необходимо снаружи выполнять с расшивкой швов, а внутреннюю поверхность стены с штукатурным слоем толщиной 15-20 мм или применять обшивку из плотных материалов. Если вам необходимо приобрести кирпич клинкерный, обращайтесь к компанию СтройГалерея.

Теплозащитные свойства из крупноформатных камней характеризуются сопротивлением теплопередаче Ro м²°С/Вт.

Сопротивление теплопередаче Ro, приведенное сопротивление теплопередаче Rпр должны быть не менее требуемого сопротивления теплопередаче Rтр.

Теплопроводность кладки из пустотелых крупноформатных камней составляет - 0,171 Вт/(м°С).

Теплопроводность кладки из лицевого пустотелого кирпича плотностью 1200 кг м³ составляет=0,38(м°С).

Приведенное сопротивление теплопередаче наиболее повторяемого участка наружной стены в здании из крупноформатных камней в сочетании с лицевым кирпичем и внутренним штукатурным слоем общей толщиной 655 мм составляет 3,17 м²°С/Вт.

Коэффициент паропроницаемости кладки из крупноформатного керамического камня, облицованной лицевым кирпичем составляет м=0,120 мг(м ч Па).

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!