Какие материалы являются наиболее выгодными для возведения стен?

10.01.2017

На материалы для возведения стен расходуют приблизительно от 10 до 15% бюджета на все материалы для постройки здания. Кроме внушительных расходов на материалы строительство стен требует также тщательного внимания и достаточно времени – при совершении ошибки проект уже будет невозможно исправить. Поэтому при проведении расчетов стоит тщательно определиться с материалами, из которых будут возведены стены. Не стоит забывать о том, что на итоговую стоимость влияют не только цены на материалы, но еще и сопутствующие затраты. Например, доставка материалов к месту строительства, количество времени, затраченное на отделку, теплоизоляционные свойства материалов (что будут сказываться на потреблении электроэнергии при проживании в доме) и так далее.

Как видим, при выборе материалов для возведения стен стоит учитывать не только актуальную стоимость всех расходных материалов, но еще и простоту работы с ними, а также их технические характеристики, которые будут или не будут позволять сохранить дом в хорошем состоянии на протяжении нескольких десятков лет. Все эти требования можно еще раз перечислить по списку: цена на материалы, стоимость монтажа и строительства, скорость возведения стен, технические особенности.

Выгодно ли использовать для строительства кирпич?

img2Кирпичи бывают нескольких видов. Самым обычным и распространенным является полнотелый кирпич. Однако его существенный недостаток – вес и теплопроводность. Эти недостатки легко устраняются, если использовать вместо полнотелого кирпича пустотелый. Пустотелые кирпичи легче, а также они намного лучше сохраняют тепло. Кроме того необходимо правильно выбрать кладочные растворы.

Однако при необходимости утеплить стены существует вероятность того, что придется закладывать более прочный (мощный), а значит и более дорогой фундамент.

Выгодно ли использовать бетон?

steni-betonДля экономичного строительства однозначно нет! Во-первых, бетонные блоки сами по себе стоят довольно дорого. Во-вторых, для возведения стен из бетонных блоков требуется специальная техника, что значительно удорожает строительство.

Выгодно ли использовать дерево?

derevo-steniДерево – тренд последних лет, поскольку оно является полностью натуральным и экологически чистым материалом. Однако если стоит задача построить стены быстро, то дерево для этих целей не подойдет. Дело в том, что прежде чем начинать отделочные работы придется выдержать готовую коробку дома несколько месяцев для того, чтобы древесина хорошенько просохла. А это никак не соотносится с нашей целью экономно построить жилье – слишком большие траты времени.

Какой же самый доступный вариант возведения стен остается?

Особое внимание стоит обратить на такие материалы как газобетон, ракушечник, стены из керамоблоков. Стены из таких материалов стоят недорого, легко возводятся за счет того, что блоки большие. Фундамент при этом часто можно выполнять в облегченной форме, а сами материалы обладают низкой теплопроводностью. Все это позволяет быстро и недорого возвести стены дома и не беспокоиться о том, что придется тратить много средств на отопление. Стены из кирпича выйдут дороже, но и качество постройки будет высоким. Огромный выбор кирпича в Ростове-на-Дону предлагает компания СтройГалерея.

Какой материал для строительства жилого дома лучше выбрать решать вам. Для каждого проекта нужно делать индивидуальные расчеты и выбирать материалы под конкретные запросы и цели.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!